Вам уже исполнилось 18 лет?

Да Нет

К сожалению, Вы не можете посетить сайт.

Возвращайтесь, когда Вам исполнится 18 лет.

Session Blond Ale – пиво, наполненное солнцем!

С приходом теплого времени года хочется легкого пива, которое отлично утоляет жажду и освежает. Минская пивоваренная компания ОАО «Криница» представляет летнюю новинку из серии «Пивная карта» – Session Blond Ale. Сессионный светлый эль перенесет вас в живописную Бельгию, которая по праву считается одним из мировых лидеров по производству и потреблению пива. Бельгийцы на протяжении многих столетий бережно хранят и развивают национальные традиции пивоварения.

Светлый эль – один из самых молодых и популярных стилей бельгийского пива. Что такое сессионный блонд и чем он отличается от светлого эля? Настоящие ценители крафта знают, что традиционно бельгийский блонд обладает средней крепостью, интенсивной хмелевой горечью и характеризуется солодовыми нотами. Чистое, прозрачное, без агрессивных вкусов, такое пиво имеет сбалансированное тело и легко пьется.
Сессионный блонд эль сохраняет стилистику бельгийского пива, однако содержит меньший процент алкоголя. Относительно слабая крепость и высокая питкость дают возможность наслаждаться пенным напитком даже в самые жаркие дни.

Session Blond Ale – долгожданное пополнение в коллекции «Пивная карта». Новинка, созданная в качестве альтернативы классическому лагеру, обладает основными чертами светлого эля. Понравится тем, кто готов к экспериментам и жаждет оригинальности уже этим летом. Для приготовления пива использовались вода, солод, хмель и дрожжи – ничего лишнего. Важнейшим ингредиентом сессионного сорта стали специальные дрожжи для бельгийских элей. Они содержат фруктовые эфиры, которые придают пенному напитку неповторимый аромат. Пиво получается освежающим и чистым, с пряными нотками и фруктовыми оттенками во вкусе. Сессионный сорт отличается терпкостью, легкой горечью и мягкой солодовой сладостью в послевкусии. Содержание алкоголя в нем составляет 5%, плотность – 12%, IBU 10.

Если наполнить бокал и поднести его к свету, создается ощущение, что прозрачный напиток улавливает солнечные лучи. Пиво, отражая их через стекло, красиво блестит и переливается на солнце. Тонкий аромат, легкое тело, умеренная шапка пены – все это Session Blond Ale. Простой и элегантный крафтовый сорт, который идеально подходит для летнего сезона.

Session Blond Ale – пиво, наполненное солнцем!

Размер шрифта Аа Аа Аа
Цвет сайта А А А