Советы для любителей пива: как превратить вечер в праздник!
Дегустация хмельного напитка – настоящее искусство! Пиво следует употреблять вдумчиво, размеренно. Так, при грамотном подходе незаурядный вечер с бокалом пенного может превратиться в настоящую церемонию.
Мы подготовили несколько советов, благодаря котором вы сможете насладиться любимым напитком в лучших барных традициях, не выходя из дома!
- Правильно храните
Пиво следует держать в темном прохладном месте. Так напиток сможет сохранить уникальные вкусовые качества и прекрасно раскрыть их при подаче.
- Дайте напитку отдохнуть
Верно: пиву, как и всем нам, порой тоже нужен отдых! Не следует употреблять напиток сразу после покупки: ему потребуется пару часов, чтобы остыть до оптимальной температуры и «успокоиться».
- Выберете бокал
Охладите посуду до температуры напитка. Перед тем, как открыть пиво, рекомендуем сполоснуть бокал прохладной водой. О том, какую посуду выбрать для вашего любимого напитка, мы писали в предыдущей статье.
- Подготовьте закуски
Сочетать пиво с едой следует по сходству или контрасту вкусов. Например, с легким пивом гармоничную пару составят салаты, к солодовому напитку лучше подавать сладкие блюда, к хмельному и горькому — пряные. Кроме того, пиво отлично подходит для «очищения вкусовых рецепторов» после употребления жирных и острых блюд.
- Наливайте напиток грамотно
Сначала пиво следует наливать в бокал под углом 45°. После того, как вы заполните напитком половину бокала, выпрямите стакан и долейте до верха. Так вы получите в меру газированный напиток с кремообразной пеной.
- Наслаждайтесь моментом
Для того, чтобы оценить яркий вкус и получить максимальное удовольствие от напитка, его следует пить медленно, потягивая из бокала и наслаждаясь каждым глотком.
Культура пития – дело тонкое! Соблюдая простые рекомендации, вы гарантированно получите удовольствие и от процесса подготовки, и от самой дегустации пива.