Легкий ужин вместе с квасом «Старажытны»
Мы так долго ждали прихода весны, а теперь мучаемся от жары и жажды. Приятного мало, но решение всегда есть, друзья! Вместе с квасом брожения «Старажытны» – оно бодрящее и вкусное. Наш квас брожения создан по оригинальному рецепту с использованием хлебопекарных дрожжей. Обладает насыщенным, в меру сладким вкусом. Великолепно утоляет жажду, тонизирует и придает сил. У вас уже разыгрался аппетит? Тогда ловите рецепт!
Для классического свекольника с квасом вам понадобится:
- Квас «Старажытны» – 0,6л
- Свекольный отвар – 0,6 л
- Свекла – 3 штуки
- Зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку
- Огурцы – 2 штуки
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Сметана – 5 столовых ложек
- Сахар – 1 чайная ложка
- Кислота лимонная, соль – по вкусу
- Уксус – 1 столовая ложка
Готовим:
- Овощи и зелень хорошо вымойте. Отварите свеклу прямо в кожуре, охладите, очистите и нарежьте соломкой. Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой.
- Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, посыпьте рубленой зеленью зеленого лука, укропа и петрушки.
- При подаче на стол положите в каждую тарелку со свекольником разрезанные отварные яйца, сметану.
Легкий и освежающий ужин готов! Приглашайте близких к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита, друзья!