Вам уже исполнилось 18 лет?

Да Нет

К сожалению, Вы не можете посетить сайт.

Возвращайтесь, когда Вам исполнится 18 лет.

Кулинарные рецепты с пивом к Дню повара

20 октября весь мир отмечает День повара – праздник людей, которые превращают обычные продукты в настоящие кулинарные шедевры. Но вдохновиться искусством готовки может каждый! Даже дома мы можем порадовать себя и близких необычными блюдами. И знаете, какой ингредиент добавляет особую глубину и насыщенность вкуса? Конечно, пиво!

Пиво в кулинарии ценят за способность раскрывать аромат мяса, придавать тесту лёгкость и воздушность, а соусам – необычайную бархатную текстуру. В честь праздника делимся тремя простыми, но эффектными рецептами

1.Свиные рёбрышки в пиве – идеальны для уютного ужина

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных рёбер
  • 500 мл тёмного пива Porter 8/20
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • специи: соль, перец, паприка

Приготовление:

  1. Смешайте пиво, мёд, соевый соус и чеснок – это будет маринад.
  2. Залейте рёбра и оставьте на 3–4 часа (лучше на ночь).
  3. Запекайте при 180 °С около 1,5 часа, периодически поливая маринадом.

Результат: нежное мясо с карамельной корочкой и тонкой пивной ноткой.

2.Пивные крендели (пряцели)незаменимая закуска к пиву и отличный снек на вечеринку

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл пива KULT Светлое
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • крупная соль для посыпки

Приготовление:

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль. Добавьте пиво и масло, замесите тесто.
  2. Оставьте его подниматься на 1 час.
  3. Сформируйте крендели, обмакните в кипящую воду с содой (по желанию) и посыпьте солью.
  4. Выпекайте при 200 °С 15–20 минут.

Результат: воздушные, мягкие внутри и хрустящие снаружи.

3.Сырный суп на пиве – ароматное блюдо для осеннего обеда

Ингредиенты:

  • 300 г твёрдого сыра
  • 1 л куриного бульона
  • 250 мл пива Brauberg Original
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В бульон добавьте нарезанный картофель и лук, варите до готовности.
  2. Влейте пиво, прогрейте, затем добавьте сливки.
  3. Постепенно всыпьте натёртый сыр, постоянно помешивая.
  4. Приправьте специями и подавайте с сухариками.

Результат: нежный суп с насыщенным вкусом и лёгкой горчинкой.

Готовить с пивом – это кулинарное приключение, которое позволяет по-новому взглянуть на привычные блюда. В этот День повара попробуйте один из рецептов, пригласите друзей или близких – и устройте настоящий гастрономический праздник вместе с «Криницей»!

 

Размер шрифта Аа Аа Аа
Цвет сайта А А А
Выключить изображения