Фудпейринг: какие блюда и крафтовые сорта «Пивная карта» станут идеальной парой?
Антураж и закуска – важные составляющие дегустации пива. Еще несколько лет назад перед большинством любителей пенного напитка не вставал вопрос, с каким блюдом лучше всего гармонируют различные сорта. Чаще всего это были незамысловатые снеки – орешки, чипсы и сухарики. С началом крафтовой революции произошло радикальное изменение трендов в сочетании еды и пива.
Сегодня мы поговорим о фудпэйринге, в котором вкусовая пара «пиво-закуска» подбирается по схожести или по контрасту. Фудпэйринг не предполагает жестких правил, этот метод близок к искусству, но основан он на научном подходе. Суть модного тренда в том, что еда и напиток сочетаются на молекулярном уровне. Определенные блюда способны подчеркнуть лучшие характеристики пенного напитка, а также дополнить и раскрыть вкус пива, придав ему совершенно новые оттенки.
Предлагаем подобрать идеальную гастрономическую пару для вашего любимого сорта из крафтовой коллекции «Пивная карта». Друзья, вы готовы отправиться в путешествие? Итак, начнем….
«Пивная карта. Sabro IPA» отличается ярко выраженными вкусовыми характеристиками, хорошо передает ароматы мандарина, кокоса, тропических и косточковых фруктов, оттенки кедра. С чем же пить неосветленный нфильтрованный сорт?
- Жареная рыба с приправами, например карри, хорошо сочетается с индийским элем. Добавьте к готовому блюду лимонный сок или соевый соус, чтобы подчеркнуть тонкий вкус Sabro
- Попробуйте пенный напиток с фруктами. Пиво превосходно подхватывает базовые ароматы абрикоса, винограда, киви и кокоса.
Выразительный сорт «Пивная карта.Porter 8/20» удивляет сложностью вкуса, изящной ароматикой, густой кремовой пеной. Какие закуски подойдут к насыщенному, крепкому Porter?
- Темный шоколад, кекс брауни прекрасно подчеркнут и дополнят карамельные и кофейные ноты пива.
- Портер, как стиль, несет во вкусе много «жареных» нюансов. Поэтому отличным вариантом сочетания будет красное мясо. Например, говяжий стейк, свиные или бараньи шашлыки.
«Пивная карта. Session Blonde Ale» – освежающее, чистое пиво с пряными нотками и фруктовыми оттенками во вкусе. Сессионный сорт отличается высокой питкостью и легкой горечью. Варианты закусок для легкого, свежего пива следующие:
- Блюда из белого мяса птицы и морепродуктов, а также свежие салаты и зелень подчеркнут пряные нотки напитка.
- Маскарпоне, мягкие сыры из козьего молока и сыры с травами раскроют мягкую горчинку сессионного пива. Закуску лучше подавать с несладкими крекерами.
«Пивная карта. АРА» сварен в лучших традициях стиля. Смесь трех видов отборного солода раскрывает характерную горечь хмеля и фруктовый букет с цитрусовыми нотами. Идеально подобранные закуски подчеркнут яркие нюансы пенного напитка:
- APA отлично дополнит мясные блюда. Горчинка во вкусе пива будет будоражить вкусовые рецепторы. Сочные шашлыки и колбаски, приготовленные на огне, станут ему отличной парой!
- Пиво прекрасно сочетается со свежими или жареными на гриле овощами: перцем, баклажанами, брокколи и цукини.
Фудпэйринг – новое слово в мире блюд и напитков. Пиво производства ОАО «Криница» прекрасно само по себе. Поэтому, какой бы закуске вы не отдали предпочтение, – уникальный вкус и высокое качество крафтовых сортов «Пивная карта» сделает ваш день ярким и запоминающимся. Пробуйте и наслаждайтесь!