Вам уже исполнилось 18 лет?

Да Нет

К сожалению, Вы не можете посетить сайт.

Возвращайтесь, когда Вам исполнится 18 лет.

Фудпейринг: какие блюда и крафтовые сорта «Пивная карта» станут идеальной парой?

Антураж и закуска – важные составляющие дегустации пива. Еще несколько лет назад перед большинством любителей пенного напитка не вставал вопрос, с каким блюдом лучше всего гармонируют различные сорта. Чаще всего это были незамысловатые снеки – орешки, чипсы и сухарики. С началом крафтовой революции произошло радикальное изменение трендов в сочетании еды и пива.

Сегодня мы поговорим о фудпэйринге, в котором вкусовая пара «пиво-закуска» подбирается по схожести или по контрасту. Фудпэйринг не предполагает жестких правил, этот метод близок к искусству, но основан он на научном подходе. Суть модного тренда в том, что еда и напиток сочетаются на молекулярном уровне. Определенные блюда способны подчеркнуть лучшие характеристики пенного напитка, а также дополнить и раскрыть вкус пива, придав ему совершенно новые оттенки.

Предлагаем подобрать идеальную гастрономическую пару для вашего любимого сорта из крафтовой коллекции «Пивная карта». Друзья, вы готовы отправиться в путешествие? Итак, начнем….

«Пивная карта. Sabro IPA» отличается ярко выраженными вкусовыми характеристиками, хорошо передает ароматы мандарина, кокоса, тропических и косточковых фруктов, оттенки кедра. С чем же пить неосветленный нфильтрованный сорт?

  1. Жареная рыба с приправами, например карри, хорошо сочетается с индийским элем. Добавьте к готовому блюду лимонный сок или соевый соус, чтобы подчеркнуть тонкий вкус Sabro
  2. Попробуйте пенный напиток с фруктами. Пиво превосходно подхватывает базовые ароматы абрикоса, винограда, киви и кокоса.

Выразительный сорт «Пивная карта.Porter 8/20» удивляет сложностью вкуса, изящной ароматикой, густой кремовой пеной. Какие закуски подойдут к насыщенному, крепкому Porter?

  1. Темный шоколад, кекс брауни прекрасно подчеркнут и дополнят карамельные и кофейные ноты пива.
  2. Портер, как стиль, несет во вкусе много «жареных» нюансов. Поэтому отличным вариантом сочетания будет красное мясо. Например, говяжий стейк, свиные или бараньи шашлыки.

«Пивная карта. Session Blonde Ale» – освежающее, чистое пиво с пряными нотками и фруктовыми оттенками во вкусе. Сессионный сорт отличается высокой питкостью и легкой горечью. Варианты закусок для легкого, свежего пива следующие:

  1. Блюда из белого мяса птицы и морепродуктов, а также свежие салаты и зелень подчеркнут пряные нотки напитка.
  2. Маскарпоне, мягкие сыры из козьего молока и сыры с травами раскроют мягкую горчинку сессионного пива. Закуску лучше подавать с несладкими крекерами.

«Пивная карта. АРА» сварен в лучших традициях стиля. Смесь трех видов отборного солода раскрывает характерную горечь хмеля и фруктовый букет с цитрусовыми нотами. Идеально подобранные закуски подчеркнут яркие нюансы пенного напитка:

  1. APA отлично дополнит мясные блюда. Горчинка во вкусе пива будет будоражить вкусовые рецепторы. Сочные шашлыки и колбаски, приготовленные на огне, станут ему отличной парой!
  2. Пиво прекрасно сочетается со свежими или жареными на гриле овощами: перцем, баклажанами, брокколи и цукини.

Фудпэйринг – новое слово в мире блюд и напитков. Пиво производства ОАО «Криница» прекрасно само по себе. Поэтому, какой бы закуске вы не отдали предпочтение, – уникальный вкус и высокое качество крафтовых сортов «Пивная карта» сделает ваш день ярким и запоминающимся. Пробуйте и наслаждайтесь!

Размер шрифта Аа Аа Аа
Цвет сайта А А А
Выключить изображения