Рецепт от ОАО «Криница»
Квас «Старажытны Бачкавы», без сомнения, хорош сам по себе. А вместе с подходящей закуской – еще лучше! Сегодня, друзья, предлагаем вам приготовить фаршированные яйца с рыбой к любимому напитку.
Наверняка вы не раз пробовали эту закуску! Однако спешим вас убедить: в гастрономическом дуэте с квасом «Старажытны Бачкавы» она одновременно и откроется для вас по-новому, и придаст напитку интересные нотки во вкусе. Не попробовать такое необычное сочетание будет настоящим преступлением. Поэтому давайте не откладывать, а готовить.
Для приготовления фаршированных яиц вам понадобятся:
Яйцо – 2 шт
Консервированная сайра/ тунец/ икра минтая – 20 г
Репчатый лук – 1 шт
Растительное масло – 1ч.л.
Черный перец и соль по вкусу
Зелень для украшения
Готовим:
1.Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и разрежьте на половинки. Выньте из яиц желтки, разомните их вилкой.
2.Репчатый лук максимально мелко нарежьте. Откройте консервы, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Если у вас икра, ее разминать не надо.
3.Смешайте желток, рыбу и лук в однородный фарш, заправьте оливковым или другим растительным маслом, добавьте соль и черный перец по вкусу.
4.Положите фарш в половинки яиц с горкой. Готовую закуску можете украсить веточкой петрушки или укропа.
Готово, друзья! Быстро, просто и очень вкусно. Разливайте ароматный квас «Старажытны Бачкавы» и наслаждайтесь.