ОАО «Крыница»

Porter 8/20 - лучший портер по версии «Росглавпиво-2019»

Porter 8/20 - лучший портер по версии «Росглавпиво-2019»

В феврале 2019 года профессиональные дегустаторы и эксперты со всего мира собрались в Москве, чтобы выбрать лучшее пиво в 24 пивоваренных категориях на конкурсе «Росглавпиво-2019». Оценка образцов традиционно проходила «вслепую», что является гарантией непредвзятой оценки. С церемонии награждения победителей, которая состоялась 19 февраля в рамках четвертой международной выставки индустрии напитков Beviale Moscow 2019, наши пивовары вернулись с золотой медалью и дипломом первой степени. Porter 8/20 — лучший в категории «Портер».

Porter 8/20, выпускаемый ОАО «Криница» не имеет аналогов среди крупных белорусских пивоваренных производителей. Оно приготовлено из жженого и карамельного чешского солодa, а особый аромат ему придает американский хмель Chinook. В названии отражены главные качества напитка – 8% алкоголя и 20% плотности.

Напомним, конкурс «РОСГЛАВПИВО — Главное Пиво России» проводится в третий раз. Это крупнейший отраслевой конкурс России как по числу участвующих международных экспертов, так и по количеству заявленных образцов. В состав экспертного жюри входят более 100 ведущих профессионалов пивоваренной отрасли из Российской Федерации, Германии, Чехии, Польши, Бельгии, Дании и стран СНГ. В этом году на суд жюри было представлено более 300 российских и иностранных пивных брендов от 84 производителей. Конкурс является совместным проектом Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции и Союза независимых пивоваров Германии, организатора одного из самых престижных мировых конкурсов — European Beer Star.