ОАО «Крыница»

С новым квасом!

Встречаем праздники с настоящим квасом брожения «Минский». Оригинальный подарок подготовила к юбилею Партизанского района и 955-летию столицы команда профессионалов минской пивоваренной компании ОАО «Криница».

Для приготовления кваса нужны традиции. Минчане старшего поколения прекрасно помнят желтые бочки, которые в летнее время устанавливались по всему городу. Большая запотевшая кружка кваса брожения — это непередаваемые ощущения. Первый глоток всегда делается осторожно, в нос шибают пузырьки газа, за ним следует второй, уже большой глоток, потом третий и… вот оно — настоящее блаженство, торжество жизни!
Интересно, что способность кваса утолять жажду имеет научное обоснование. Содержащиеся в нем органические кислоты удерживают в организме влагу. Возьмите это обстоятельство на заметку в жаркую погоду!

Угощать минчан и гостей настоящим хлебным квасом «Криница» начала с 1975 года и продолжает традиции сегодня.

— Мы — крупнейшее в Беларуси предприятие пивоваренной отрасли, ежегодно выпускающее около 150 млн литров продукции, — говорит заместитель генерального директора по идеологической работе ОАО «Криница» Александр Прозецкий. — С тех пор как с конвейера тогда еще Минского пивзавода № 2 сошла первая бутылка, изменилось многое, кроме одного — качества, которого можно добиться только при использовании натуральных ингредиентов. Завод «Криница» достойно конкурирует с мировыми производителями как в Беларуси, так и за ее пределами, поддерживая статус ведущего экспортера пивоваренной отрасли.

— Александр Петрович, при таком ответственном подходе к делу «Криница» не может оставаться в стороне от важных для минчан культурных событий.

— Разумеется. Ближайшей значимой датой для нас стало 45-летие Партизанского района, тем более наше предприятие расположено в этой живописной части столицы. Поскольку к праздникам принято делать подарки, мы подошли к предстоящему событию основательно. К весенне-летнему сезону технологи разработали новую оригинальную рецептуру кваса. Задача стояла непростая: продукт должен стать достойным поздравлением и Партизанскому району, и всему городу. Ведь и любимая столица отметит в нынешнем году знаковую дату — 955 лет. Именно поэтому квас получил название «Минский».

— В чем особенность новинки?

— Квас «Минский» — исконно белорусский напиток, произведенный в лучших традициях квасоварения из отборных ингредиентов самого высокого качества. Его по праву можно считать национальным символом, отражающим богатую историю и самобытную культуру белорусов. Только такой квас достоин называться в честь столицы страны!

Скоро в продаже: спрашивайте в магазинах столицы!
Оригинальность нового напитка оценят как минчане, так и гости города. Отмечайте юбилей Партизанского района вместе с Минской пивоваренной компанией ОАО «Криница» и наслаждайтесь удивительным вкусом белорусского кваса. Настоящий квас брожения «Минский» поступит в продажу уже в апреле.

Коллектив минской пивоваренной компании ОАО «Криница» сердечно поздравляет жителей Партизанского района с предстоящим праздником!
Встречайте каждое новое утро с хорошим настроением и любимыми людьми. Пусть Партизанский район столицы продолжает расти, радовать минчан красочными пейзажами, праздничными событиями! Пусть каждый день в нем будут слышны счастливые детские голоса. Благополучия и процветания Партизанскому району!