ОАО «Крыница»

В чем сила пива «Крынiца Моцнае»?

"Крыніца Моцнае" - классическое светлое крепкое пиво.

        Крепкое пиво считается отличным способом поддержать силы после долгого трудового дня. Его история началась в Баварии в 17 веке. Монахи варили сытное пиво для себя в качестве замены скоромной пищи на время Великого поста. Такой напиток поддерживал бодрость духа и давал жизненную энергию, что очень скоро сделало его популярным во всем мире.

        В Баварии сезон крепкого пива длится с декабря по март. Производители осознают, что холодное время года идеально подходит для такого напитка. Они сосредоточены на приготовлении зимних сортов пива, содержание алкоголя в которых варьируется от 6% об. и более. Пивовары начинают готовить зимние сорта в середине октября из свежего урожая солода и хмеля. Первые партии обычно готовы к Рождественским ярмаркам.

        Крепкое пиво должно быть хорошо выдержанным, его варка и созревание занимают, как правило, больше месяца, а то и двух. Немцы ежегодно в феврале-марте проводят фестиваль крепкого пива в Мюнхене, где собираются ценители и знатоки со всего мира.

        Минская пивоваренная компания «Криница» в 2003 году выпустила пиво «Крынiца Моцнае». Почти 20 лет данный сорт заслуженно пользуется любовью покупателей в Беларуси и далеко за ее пределами – в России, Казахстане, Украина и Польше.

        «Крынiца Моцнае» - светлое пиво с содержанием алкоголя 6,5% об. Отличается глубоким ароматом, насыщенным пивным вкусом и плотной пенной шапкой. Имеет золотистый цвет, прекрасно тонизирует и утоляет жажду. Обладает выраженными хмелевыми нотками горечи, что придется по нраву настоящим мужчинам.

        Крепкое пиво призвано согревать тело и душу в промозглую слякотную погоду. Его надо пить не залпом, а медленно потягивать из бокала, наслаждаясь каждым глотком. Только так вы в полной мере ощутите гармонию вкуса и аромата пива «Крынiца Моцнае»!