ОАО «Крыница»

Рябиновая аллея: вместе к Целям устойчивого развития

Руководители белорусских компаний заложили аллею в поддержку Глобального Договора ООН.

Акция, приуроченная к международному Дню Земли, прошла 22 апреля. В рамках акции 17 участников — главы крупных компаний, входящих в Сеть Глобального Договора ООН в Беларуси — посадили аллею из 17 рябин на пересечении проспекта Независимости и бульвара Толбухина. Возле каждого дерева появятся специальные таблички с информацией о ЦУР на белорусском, русском и английском языках.

Генеральный директор ОАО «Криница» Александр Кижук, поддержавший инициативу, отметил:

«Это символическое мероприятие как нельзя лучше отражает позицию нашей компании и заинтересованность в достижении Целей Устойчивого Развития.Ведь мы активно участвуем не только в экономической, но и в общественной жизни страны, в том числе, поддерживаем развитие спорта и воплощаем принципы Глобального договора в деловую стратегию, корпоративную культуру и свою повседневную профессиональную практику»

Наша компания присоединилась к Глобальному Договору ООН в 2018 году, в течение которого мы активно изучали международную практику и опыт других компаний. В этом году в наших планах работа в направлении сокращения объема отходов путем принятия мер по их переработке и предотвращению их образования. Уже сегодня мы работаем над обеспечением устойчивой практики государственных закупок в соответствии с национальными стратегиями и приоритетами. Кроме этого, как производитель алкогольной продукции мы осознаем свою ответственность и разрабатываем отдельный вектор КСО, затрагивающий тему ответственного потребления.

Галерея: