В чем разница между пивом Kaltenberg, сваренным в Беларуси и в Германии?

Сегодня завод «Криница» с визитом посетил Харальд Шуман – технический директор и главный пивовар немецкой пивоваренной компании «König Ludwig International Gmbh & Co KG».

Фирма контролирует создание премиального пива ТМ Kaltenberg, в том числе на предмет соответствия баварскому закону «О чистоте пива», инициатором которого выступил род фон Байерн. Поэтому во время экспертных проверок, которые регулярно проводятся партнерами из Германии, оценивается технология производства, качество сырья и выпускаемой продукции, а также соблюдение требований лицензионного соглашения.

«Технические требования, которые наша компания выставляет «Кринице», соблюдаются на высоком уровне благодаря современному оборудованию предприятия и отличным навыкам пивоварения. Пиво, сваренное в Республике Беларусь по лицензии, ничем не уступает баварскому аналогу. Моя задача - приезжать и контролировать все производственные моменты, чтобы в итоге получить качественное пиво, которое соответствует высоким стандартам владельца фирмы - ЕКВ принца Люитпольда Баварского» - отметил Харальд Шуман.

После общения с технологами компании «Криница» и проверки технологических карт, Харальд отправился в производственные цеха, где проконтролировал все нормы налива сорта Kaltenberg Hefeweissbier и дал свои рекомендации для дальнейшего производства королевского бренда пива.

Напомним, что «Криница» - единственное предприятие страны, которое получило разрешение на лицензионную варку легендарного баварского пива Kaltenberg. Компания выпускает три премиальных сорта: Kaltenberg Pils (светлое фильтрованное ячменное), Kaltenberg Hefeweissbier (пшеничное нефильтрованное) и Kaltenberg Royal Lager unfiltered (ячменное нефильтрованное). Традиционные баварские технологии пивоварения были заложены королевской семьей более 750 лет назад. А сейчас их успешно продолжает Принц Люитпольд фон Байерн и возглавляемая им компания «König Ludwig International Gmbh & Co KG». Выбор немецкими партнерами завода «Криница» подтверждает, что опыту и квалификации наших специалистов доверяют даже крупные международные корпорации.