Новости компании | ОАО «КРИНИЦА»

Презентация нового сорта "Пивная Карта. Amber

17 мая, в преддверии летнего сезона, наша компания «Криница» представила новый сорт линейки «Пивная карта» - экзотический Amber Ale.

Австралийские насыщенные хмели, которые использовались при варке, дают возможность ощутить цветочно-фруктовые ароматы, карамельную сладость и деликатную горечь в послевкусии, сделав всего один глоток тропического Amber Ale.

Александр Кижук, генеральный директор ОАО «Криница»:

«Этот сезон для компании уже наполнен яркими событиями, большими переменами и, конечно, новинками в продуктовом портфеле. Мы продолжаем открывать для потребителей разнообразный мир пивных стилей, и поэтому сварили еще одну «Пивную карту» - Amber Ale. Пиво придётся по вкусу любителям необычных сортов и удивит тех, кто хочет попробовать что-то особенное. Тем самым линейка «Пивная карта» помогает пивным ценителям значительно расширить кругозор и дает возможность насладиться достойными экзотическими сортами, находясь в пределах родной страны».

Сам сорт Amber Ale стал настоящим подарком пивному миру от американцев с Тихоокеанского побережья. Впервые стиль упоминался в 80-х годах двадцатого столетия. Со временем Amber Ale закрепился на мировом рынке, завоевав популярность не только в Америке, но и в Европе. Этот сорт обладает ярким и насыщенным ароматом карамели, цветов и фруктов. Как в плотных английских элях, во вкусе «Пивной карты. Amber Ale» ощущается солодовая сладость и умеренная горечь в послевкусии.

Николай Царюк, главный пивовар ОАО «Криница»:

«При создании Amber Ale мы использовали ароматные виды австралийских хмелей, которые раскрылись в тонах тропических фруктов, цветов, хвои. В сравнении с английскими и американскими элями, наш Amber Ale обладает более выраженным карамельным вкусом. Для него характерна плотная кремовая пена, мягкое послевкусие и сухой, хорошо выброженный финиш. Цвет насыщенный - янтарно-каштановый, традиционный для представителя данного сорта. «Пивная карта. Amber Ale», однозначно, тот сорт пива, который непременно нужно попробовать этим летом».

«Пивная карта. Amber Ale» – прекрасный вариант для самых разных блюд. Это пиво подают к сэндвичам, насыщенным супам, пицце; оно отлично дополняет блюда текс-мекс или острые барбекю.

Новый «Amber Ale» вы найдете на полках магазинов города в начале июня в любимой линейке «Пивная карта».