«Цмокi» в гостях у «Криницы»

Компания «Криница» объявила о партнерстве с сильнейшим баскетбольным клубом Республики Беларусь последнего десятилетия  - «Цмокi-Мiнск». Команда представляет нашу страну в крупнейших европейских турнирах под эгидой международной федерации баскетбола.

Недавно игроки и тренерский штаб баскетбольной команды «Цмокi» посетили производство пивоваренной компании «Криница». Плотный график тренировок не стал помехой для баскетболистов – тренер позволил игрокам немного расслабиться и провести день в стенах «Криницы». «Цмокi» побывали в самом сердце компании - производственных цехах, где узнали много секретов приготовления хмельного напитка.

Посвящал баскетболистов в секреты пивоварения начальник цеха пивопроизводства компании «Криница» - Николай Царюк. Он познакомил команду со схемой и процессом пивоварения, рассказал о сортах и сырье, из которого варится пиво, а также об истории завода и модернизации производства.

Представители команды всерьез заинтересовались процессом пивоварения и поделились впечатлениями от посещения производства завода-гиганта:

Филип Адамович, разыгрывающий "Цмокі-Мінск": Это мой первый визит на пивоваренный завод и это очень интересный опыт. Я думал, что здесь варят только белорусское пиво. Я был удивлен, но это здорово, что "Криница" производит напитки для 15 стран мира.

Дмитрий Полещук, форвард "Цмокі-Мінск": Я никогда раньше не видел, как варят пиво. Размеры завода впечатляют. На производстве все автоматизировано, нет никакого столпотворения. Было интересно посмотреть на "Криницу" изнутри.

«Драконам» удалось не только посмотреть на то, как варится пиво в огромных чанах, но и собственноручно поучаствовать в варке партии одного из популярных сортов – пива «Крынiца Светлае». Эту лимитированную партию болельщики команды узнают по изображению дракона на этикетке – логотипу клуба. Пиво от любимых баскетболистов уже ждет на полках магазинов! А совместные победы компании «Криница» и баскетбольного клуба «Цмокi» только начинаются!