ОАО «Крыница»

Porter 8/20: уникальный экземпляр из крафтовой коллекции «Пивная карта»

Напиток, который некогда возник как местное лондонское пиво, со временем обрел международную известность и стал первым в мире популярным сортом пива.

Портер - настоящий английский лорд, появившийся в начале XVIII века. Свое название он получил в честь портовых рабочих, которым очень пришелся по вкусу. Популярность пива росла, и уже через 50 лет после возникновения его производство началось по всему миру. В России Портер даже считался напитком аристократов! Он был признан полезным для здоровья, тонизирующим, целительным.

Изначально состав Портера был достаточно скудным: его варили из высушенного коричневого солода, который придавал напитку соответствующий темный цвет, немного мутную консистенцию и крепкий вкус. Рецепт современного Портера значительно усовершенствован: его производят не менее чем из двух видов солодов, один из которых темный. Благодаря нему пиво обладает насыщенным коричнево-чёрным оттенком, плотной долгоиграющей пенной шапкой. Портер имеет горько-сладкий вкус и тягучую консистенцию. Гурманы могут уловить в нём шоколадные, а также винные нотки.

Минская пивоваренная компания ОАО «Криница» выпустила крафтовый продукт «Пивная карта» Porter 8/20 - настоящий балтийский эль верхового брожения. В 2019 году профессиональными дегустаторами и экспертами со всего мира Porter 8/20 был признан лучшим портером по версии «Росглавпиво-2019». Конкурс «РОСГЛАВПИВО — Главное Пиво России» - крупнейший отраслевой конкурс России, как по числу участвующих международных экспертов, так и по количеству заявленных образцов, в связи с чем полученная награда стала особенно ценной для компании!

Не только профессионалы, но и любители крепкого темного пива высоко ценят этот образец из линейки «Пивная карта», ведь он имеет плотность 20%, содержит 8,5% алкоголя, IBU составляет 22. Портер производства ОАО «Криница» сварен из трех видов отборного ячменного солода: светлого, карамельного и жженого. Американский хмель Чинук (Chinook) создает яркую ароматику с винными и карамельными нотами с оттенком ирисок, изюма, чернослива. Темный, пряный, с густой кремовой пеной – этот сорт удивляет тем, насколько изящно раскрывается вся сложность его вкуса.

Рекомендуется Porter 8/20 «Пивная карта» пить медленно, потягивая его из бокала и наслаждаясь каждым глотком. Так вы в полной мере сможете насладиться богатым вкусом и ярким ароматом пива!