Компания «Криница» и бренд Kaltenberg: история королевского баварского пива в Беларуси

16 августа в DIPSERVICE HALL прошёл «Королевский баварский приём

с участием Его Королевского Высочества Принца Люитпольда фон Байерн, владельца пивного бренда Kaltenberg . На мероприятии, организованном пивоваренной компанией «Криница», Королевское пиво открыло второе десятилетие в своей истории на рынке Беларуси.

Результатом уникального сотрудничества пивоваров Западной и Восточной Европы стала презентация двух новых сортов пива - Kaltenberg Hefeweissbier (пшеничное нефильтрованное) и Kaltenberg Schloss-Keller Naturtrub (ячменное нефильтрованное).

1_krinica_17.08.jpg

Легендарный баварский пильзнер варится в Беларуси по лицензии на заводе «Криница» из отборных сортов ароматного хмеля. Контроль над созданием элегантного Kaltenberg принадлежит фирме «König Ludwig International Gmbh & Co KG» в соответствии с баварским законом «О чистоте пива».

Выбор немецкими партнерами завода «Криница» стал важным шагом в развитии бизнеса в Восточной Европе.

«Производство Kaltenberg в Беларуси – это результат серьезных инвестиций «Криницы» в качество и технологии пивоварения.
Наше предприятие регулярно проходит экспертные проверки в ходе которых оценивается технология производства, качество сырья и выпускаемой продукции. Всё это подтверждает, что опыту и квалификации наших специалистов доверяют крупные международные корпорации.

Лицензионные требования очень высокие, поэтому процесс варки премиального пива в Беларуси – это не только престиж, но и огромная ответственность. Мы не только должны соблюдать требования лицензионного соглашения, но и каждый день доказывать себе и покупателям, что можем варить идеальный баварский пильзнер», - отметил генеральный директор завода «Криница» Александр Кижук.

Традиционные баварские технологии пивоварения были заложены королевской семьей более 750 лет назад. А сейчас их успешно продолжает Принц Люитпольд фон Байерн и немецкая компания «König Ludwig International Gmbh & Co KG».

«Совместно с белорусскими партнерами мы сформировали лояльность к немецкому пиву, сваренному по лицензии. «Криница» стала первым в Беларуси заводом, который получил такую лицензию. Благодаря современному оборудованию и отличным навыкам пивоварения предприятию удалось предложить настоящее королевское баварское пиво, отвечающее всем требованиям ЕКВ принца Люитпольда Баварского», - считают в «König Ludwig International Gmbh & Co KG».

За второе десятилетие сотрудничества отечественным пивоварам удалось не только познакомить белорусов с этим сортом пива, но и создать основу для еще более тесной и плодотворной работы с партнерами из Германии.

«Для «König Ludwig International Gmbh & Co KG» Беларусь является стратегически важным рынком. Мы варим и продаем пиво на 15 зарубежных рынках в соответствии со строгими стандартами качества принца Луитпольда Баварского, который является собственником и управляющим компании, расположенной в самом замке Кальтенберг неподалеку от Мюнхена. Контракт с самым крупным белорусским пивоваренным заводом усиливает позиции бренда Kaltenberg в СНГ. Мы верим в потенциал партнерства с «Криницей» и убеждены, что сможем радовать наших потребителей продуктом, сваренным в Минске и сохранившим лучшие свойства настоящего немецкого пива», - отметил директор по продажам «König Ludwig International Gmbh & Co KG» Артём Виноградов.

Пиво Kaltenberg высоко ценится любителями немецкого «гербового» пива. Благодаря профессионализму специалистов компании «Криница» белорусы могут насладиться сбалансированным хмельным вкусом, который является визитной карточкой баварского золотистого солодового напитка.