Новогодний подарок от компании «Криница» – путешествие в Ирландию с «Пивной картой.STOUT»

22 декабря, в канун новогодних праздников, пивоваренная компания «Криница» представила новый сорт линейки «Пивная карта» – насыщенный Milk Irish STOUT. Новый продукт «Пивная карта. Stout» – это особенный вид пива, сваренный на основе четырёх видов ячменного солода: кофейного «ChateauCafe», светлого, мюнхенского и жженого. Stout наградит вас богатым бархатистым сливочным привкусом с превалирующими нотами горьких кофейных зерен, темного шоколада, сухофруктов (изюма и чернослива) и хмелевой горечи.

Александр Кижук, генеральный директор ОАО «Криница»: К новогодним праздникам мы решили преподнести подарок ценителям пива в виде нового продукта в линейке «Пивная карта» и сварили один из популярнейших сортов темного пива – стаут, родиной которого является Ирландия. Напиток получился насыщенный и многогранный. Мы уверены, что «Пивная карта. Stout» сделает уютным любой зимний вечер и подарит настоящее наслаждение каждому ценителю пива.

Компания «Криница» поздравляет всех с наступающими праздниками и желает, чтобы 2018-ый стал годом ярких впечатлений и незабываемых путешествий вместе с линейкой «Пивная карта»!

Vk-cover.png

Родословная стаута начинается с портера, прообраз которого впервые упоминался как очень крепкое пиво в рукописях одного британского графа в 1677 году. Только в начале 18 века этот сорт переплыл Ирландское море и стал знаменит в Ирландии. Многие пивовары начали экспериментировать с его крепостью и рецептурой, крепкие версии портера называли «стаут-портером» (то есть крепким портером). Со временем крепкие портеры выделились в отдельный стиль, за которым закрепилось название «стаут», в чем немалая заслуга известнейшего пивовара Артура Гиннесса. В настоящее время стауты отличаются широчайшим разнообразием вкуса и аромата и варятся по всему миру. А в Ирландии этот сорт пользуется особой популярностью.

Непосредственно молочный стаут впервые появился в конце 19 века в британской пивоварне «Mackeson». Из-за использования в производстве этого пива лактозы с особенными пищевыми показателями, английские пивовары добились того, чтобы на бутылках с молочным стаутом ставили специальный знак здоровья. Они обосновали это тем, что такое пиво полезно, ведь лактоза благоприятно влияет на организм, повышает силу и энергию и даже рекомендуется кормящим матерям.

Николай Царюк, главный пивовар ОАО «Криница»: Сегодня стаут– это плотный темный эль с густой кремовой пеной, горьковатым вкусом с кофейно-шоколадными тонами и бодрящим эффектом, в его вкус влюбляешься с первого глотка. Наш Milk Irish STOUT сварен в стиле «молочный стаут», отличающийся от обычного стаута тем, что в процессе брожения в него добавляют неферментируемые сахара - лактозу. Из-за этого Milk Irish STOUT отличается немного тягучей консистенцией, сладким карамельным ароматом с насыщенным оттенком сухофруктов и кофейными нотами. Пиво имеет богатый цвет «полированной бронзы», его брожение происходило с использованием верховых дрожжей при высокой температуре. Для того чтобы лучше прочувствовать весь характер напитка, Stout следует пить не слишком охлажденным.

«Пивная карта. Stout» обладает поистине многогранными качественными характеристиками, способными затмить даже вкус пищи, если она неверно подобрана. Идеальным дополнением к такому пиву будет сладкий десерт – этот сорт можно пить с шоколадной выпечкой или даже со сливочным мороженым. Нередко этот напиток смакуют без каких-то дополнительных блюд – он хорош сам по себе.

Линейка «Пивная карта» дарит каждому потребителю, даже если он не является пивным гурманом, возможность насладиться вкусом редких сортов из далеких стран, не выезжая за пределы родины. «Пивная карта» расширяет кругозор, открывает каждому многогранный мир пива, собирающий в себе огромное количество разных сортов, кроме стандартных лагеров, и присоединяет каждого ценителя пива к клубу пивных энтузиастов.