ОАО «Крыница»

Пиво Porter 8/20 от ОАО «Криница» получило золото на слепой дегустации в Бельгии.

Сразу три золотых звезды получило пиво Porter 8/20 на слепой дегустации в Бельгии. 

Высшей награды конкурса Superior Taste Award в номинации «Превосходный вкус» Porter 8/20 удостоен второй год подряд.

Пиво Porter 8/20 не имеет в Беларуси аналогов среди крупных производителей. Оно приготовлено из жженого и карамельного чешского солодa, а особый аромат ему придает американский хмель Chinook, а название Porter 8/20 подчеркивает главные качества напитка – 8% алкоголя и 20% плотности.

8_20_3 звезды.png
Оценку на международном конкурсе (The International Taste & Quality Institute – iTQi) в Брюсселе любой сорт пива получает по итогам слепой дегустации тремя разными составами судей. Жюри фокусируется прежде всего на вкусовых качествах напитка, тем самым делая оценку понятной всем любителям пива.  

Объективность оценки обеспечивается четкой методикой дегустации. Все члены жюри пробуют пиво одновременно, зная лишь о том, к какой категории относится напиток. Информацией о стране происхождения пива, его производителе, упаковке и отзывах жюри не располагает. 

«Это предельно беспристрастный конкурс, результаты которого помогают потребителям выбрать отличный продукт с превосходным вкусом. Особенно приятно, что высшую награду на конкурсе в Бельгии получает пиво, которое доступно в белорусских магазинах», - сказал генеральный директор ОАО «Криница» Александр Кижук. 

Высшая награда Porter 8/20 – не единственная у пивоваренной компании «Криница» в Брюсселе. Двумя золотыми звездами жюри отметило пиво Dubbel из серии «Пивная карта». 

Dubbel_2 звезды.png
Dubbel - это темное пиво со сладковато-фруктовым вкусом, легким привкусом специй, ароматом сухофруктов и ирисок. Для придания насыщенного цвета и «сахарных» ноток использован карамельный бельгийский солод «Chateau Special B». Напиток обладает умеренной горечью и сбалансированным вкусовым букетом. «Мы постоянно развиваем производство, сохраняя при этом свободу творчества и стремление к совершенству новых продуктов. 

Получая высокие оценки от международных экспертов, мы еще раз убеждаемся, что наши специалисты движутся в правильном направлении, а инвестиции в качество и сортовое разнообразие приносят заметные результаты», - поделился Александр Кижук. 

«Криница» планирует и дальше участвовать в международных конкурсах и подтверждать высокое качество пива, сваренного в Беларуси по современным технологиям и мировым стандартам.