ОАО «Крыница»

Новый продукт – новая «Криница»

23 июня 2016 года в Загородном клубе «Ривьера» (под Минском) Пивоваренная компания «Криница» презентовала новую флагманскую линейку своей продукции и ребрендинг самой компании, к перезапуску которого приурочен проект «Беларусь без границ». На крыше прямо у Минского моря, в обстановке, не ограниченной ни формальностями, ни стенами, гости познакомились с новой флагманской линейкой и новым образом компании, группа «Без билета» исполнила свои песни в сопровождении Биг-бэнда Заслуженного коллектива Президентского оркестра Республики Беларусь под руководством Виктора Бабарыкина.

 

Крупнейшая пивоваренная компания страны приобрела новый внешний вид и изменила рецептуру своей флагманской линейки. В ее состав вошли 4 сорта: «Светлае» и «Моцнае», рецептура которыx была полностью пересмотрена, и новинки – сорта «Прэміум» и «Цёмнае».

Krynica-presentation-01.jpg

При отборе сортов варьировались температуры и паузы при затирании солода, менялась температура брожения. Выбранные режимы затирания и брожения сусла, дали отличные результаты по органолептическим и физико-химическим показателям готового продукта. Бархатное и выдержанное пиво «Крынiца Цёмнае» сварено с использованием карамельного и жженого солодов, которые придают напитку богатый вкус, насыщенный темный цвет. В светлых сортах линейки использовался новый для предприятия сорт хмеля. Теперь за вкус и аромат светлого пива от «Крынiцы» отвечает благородный, с цитрусовой и ягодной нотками, «Традиционный» хмель. Неизменным остался вкус сорта «Крыніца моцнае» - очень популярный сорт со своей потребительской аудиторией.


Krynica_line_svetlae.jpg
На упаковке новой «Крыніцы» две лицевых стороны – и это не случайно. Новый продукт всегда обращен лицом к потребителю и общается на трех языках: привычном русском, родном белорусском, космополитичном английском. Состав каждого сорта в линейке «Крыніца» вынесен на лицевую сторону, чтобы покупатель всегда точно знал, что находится под крышкой.

«Концепция «Крыніца» Без границ» выбрана не случайно. Как продукт и предприятие «Криница» представляет Беларусь в 15 странах мира, а это значит, что, в какой-то мере, компания является «послом» от Беларуси в разных регионах. Это большая ответственность, которую мы стараемся достойно нести. Для этого нам нужно воплощать в продукте лучшее, что есть в белорусах. В основу обновленной «Крыніцы» заложены открытость, дружелюбие, современность, космополитизм. Нам кажется, что эти свойства присущи белорусам в полной мере. Современный потребитель ищет бренд, который понимает его и разделяет его ценности, компанию, которая идет на диалог. Такой компанией мы стараемся быть. За последний год мы активно прислушивались к тому, что диктует рынок, что говорят нам люди. Старались адекватно реагировать на критику и учиться на своих ошибках» - прокомментировал Александр Кижук.

BBG_logo.jpg

Ребрендинг коснулся не только флагмана компании. Сегодня меняется вся «Криница». С приходом в 2014 году нового руководства и новой команды начался длинный процесс оптимизации, благодаря которому, в том числе, вышли в свет интересные, необычные для нашего рынка продукты. Финансовое положение компании улучшилось. Ребрендинг готовился около двух лет и его результат – новая «Крыніца» – уже стоит на полках магазинов.

Концепцию «Без границ» воплощает совместный проект обновленной «Крыніцы» и коммуникационного агентства NEF\TBWA. В рамках проекта создан сайт belarusbezgranic.by, где любой белорус, живущий за рубежом, может поделиться своей историей и приоткрыть портал в эту страну. В проекте уже зарегистрировано 45 послов – белорусов, разбросанных по всему земному шару.


09.jpg
03.jpg
04.jpg10.jpg

Они делятся своими уникальными историями: от путешествия «дикарем по Мексике», до специального фотопроекта о коренных народах Новой Зеландии. « Мы верим, что проект будет расти и станет удобной, интересной и нужной площадкой для общения без границ», - добавил директор коммуникационного агентства NEF/TBWA Олег Романов.

В поддержку новой концепции бренда и проекта «Беларусь без границ», «Криница» вместе с группой «Без билета» и телеканалом ОНТ организовала кругосветное путешествие, главной целью которого стало выяснить, что значит «быть белорусом». На идею путешествия создателей вдохновила песня группы «Без билета» «Адрес – планета Земля». В рамках путешествия участники группы побывали в 6 странах мира: России, Чили, Египте, Перу, США и Бразилии, где встретились с нашими земляками и вместе с ними подтверждали способность белорусов помогать, слушать, слышать и действовать.

Телепроект стартует в эфире телеканала ОНТ 4 июля. Cмотрите выпуски проекта «Беларусь без границ» каждый понедельник в 22:00.

Проект «Беларусь без границ» постоянно открыт для новых послов. Вы можете присоединиться к нему в социальных сетях Facebook (https://www.facebook.com/belarusbezgranic/) и Вконтакте (https://vk.com/belarusbezgranic), а также Youtube-канала (https://www.youtube.com/channel/UC1v-ysuMm90qew7ICEl0oRg), а с начала июня начал свою работу сайт проекта, построенный на уникальном контенте, созданном самими пользователями. Одним из них можете стать вы – заходите на belarusbezgranic.by и рассказывайте свои истории о далеких странах и том, как там живется белорусам.