Пиво KULT завоевало золотую медаль на конкурсе в Германии

Пшеничное пиво Kult производства компании «Криница» завоевало золотую медаль на ежегодном международном конкурсе Meiningers International Craft Beer Award, который проходил в Германии (Нойштадт). Пиво Kult участвовало наряду с четырьмя немецкими сортами от пивоварен Weingut Schloss Reinhartshausen, Waldhaus Joh. Schmid, Familienbrauerei M Ketterer и Störtebeker Braumanufaktur в категории "Вайцен".

Пшеничное пиво Kult от компании "Криница" выиграло золото и оставило позади 11 других сортов пива.

"Вайцен"- ферментированное пшеничное пиво верхового брожения с содержанием алкоголя от 5 до 5,4 %. Пшеничное пиво особенно распространено в Баварии и Южной Германии.

Конкурс Meiningers International Craft Beer Award проводится с 2014 года немецким издательством Meininger Verlag и международной ассоциацией крафтовых пивоваров Global Association of Craft Beer Brewer. Конкурс был создан как соревнование для крафтовых пивоварен, однако стал востребован и среди крупных мировых компаний.

В этом году в конкурсе приняло участие свыше 700 образцов из 22 стран, зарегистрировавшихся в 56 пивных категориях. Дегустация проходила в немецком городе Нойштадт. Вкусовые качества пива оценивали 76 профессиональных дегустаторов, среди которых сомелье, пивовары, специализирующиеся на пивоварении журналисты и эксперты в продажах пива.

«Нам очень приятно, что пиво Kult заслужило такую высокую оценку и стало в один ряд с образцами пивоварен из Германии – родины этого пенного напитка. Это лишний раз подтверждает, что в Беларуси умеют готовить пиво высшего качества», - говорит генеральный директор компании «Криница» Александр Кижук.