Пивоваренная компания «Криница» начала производство пива по лицензии турецкого завода EFES

13 июля пивоваренная компания «Криница» представила результаты сотрудничества с турецкой компанией Anadolu EFES (6-ой по объемам реализации на Европейском рынке и 11-ой в мире). Благодаря партнерству двух компаний на белорусском рынке появятся 3 сорта пива местного производства: «Золотая бочка» светлое, GoldMineBeer и GreenBeer. 13 июля пивоваренная компания «Криница» представила результаты сотрудничества с турецкой компанией Anadolu EFES (6-ой по объемам реализации на Европейском рынке и 11-ой в мире). Благодаря партнерству двух компаний на белорусском рынке появятся 3 сорта пива местного производства: «Золотая бочка» светлое, GoldMineBeer и GreenBeer.

В конце 2015 года «Криница» объявила о подписании контракта с турецкой компанией Anadolu EFES, активно продвигающейся на соседних рынках (Россия и Украина), но не присутствовавшей в Беларуси. С момента подписания до выпуска первых партий прошло полгода. За это время предприятие «Криница» прошло серию аудитов, в ходе которых представители компании EFES оценивали технологии производства, качество сырья и выпускаемой продукции.

Беларусь является стратегически важным рынком для нашей компании. Контракт с самым крупнымбелорусским пивоваренным заводом усилит позиции EFES на рынке. Мы верим в потенциал бренда и выбираем для сотрудничества только ключевых игроков из различных сфер бизнеса. Мы убеждены, что сможем порадовать наших потребителей продуктом, созданным и разлитым прямо в Минске, а значит, сохранившим лучшие свойства свежесваренного пива», – рассказывает  Серкан Тюмер, менеджер по развитию бизнеса компании Anadolu EFES, прилетевший в Минск специально для презентации.

Мы уже имели опыт работы по лицензии, и каждый раз лицензионное соглашение ведет за собой множество проверок, каждая из которых – тест для компании. И тот факт, что мы с ними справились, и нам доверила производство компания с мировым именем – безусловно, честь для нас»,- говорил на презентации Александр Кижук.

Пиво «Золотая Бочка» было создано впервые в 1999 году. В основу рецептуры приготовления этого пива положен естественный, природный способ брожения без использования ферментных препаратов для ускорения протекания процесса производства. При варке пива «Золотая Бочка» используется два вида хмеля: один добавляется в начале варки - для приятной пивной горчинки, а второй в конце варки - для насыщенного аромата.

Пиво «Золотая бочка» светлое будет продаваться в магазинах по всей стране в стеклобутылке, алюминиевых банках объемом 0,5л и на розлив. GoldMineBeer и GreenBeer появятся на полках только в ПЭТ-таре объёмом 2л.

Галерея: