Отчет по корпоративной социальной ответственности ОАО «Криница»

Пивоваренная компания "Криница" производит пиво с 1975 года. За это время мы не просто достигли успехов в пивоварении, шагнули намного дальше, чем могли себе представить, и научились делать уникальное пиво, мы также узнали, что значит производить ответственно. Мы равнозначно серьезно относимся к качеству сырья и технологиям производства, социальному пакету сотрудников и равным возможностям, сбору мусора и сокращению вредных воздействий на окружающую среду. Мы нацелены на развитие, производство лучшего пива и со всей ответственностью возлагаем на себя обязательства, данные нам местным сообществом и государством.

Информацию о последних проектах компании Вы найдете в данном отчете о корпоративной социальной ответственности ОАО "Криница".

Александр Кижук Генеральный директор ОАО «Криница» Ответственное производство Мы с ответственностью подходим к производству пива и берем на себя обязательства минимизировать риски и вредные воздействия на окружающую среду, постоянно совершенствовать системы контроля качества и внедрять технологии, позволяющие сохранять энергию; Производя наше пиво, мы рекуперируем выпары и углекислый газ. Таким образом мы оставляем их в производстве и не нуждаемся во введении в систему дополнительного тепла для кипячения сусла и СО2.Это стало возможным благодаря сложной системе и специальному оборудованию, внедренному нашими инженерами. После полной реконструкции предприятия его мощности и возможности практически безграничны. Системы рекуперации позволили нам вернуть в производство 2060 тонн СО2 и использовать для подогрева сусла 30450 Гкал тепла, полученного на рекуперации выпара. Это значительно экономит ресурсы и энергию, а также помогает нам бороться с загрязнением окружающей среды.

Вода. На территории пивоваренного завода «Криница» расположена собственная скважина предприятия, воду из которой добывают для производства пива и других напитков. Вся вода поступает на очистку в специальные системы, которые позволяют не просто сделать воду чистой, но и создать жидкость нужной для производства пива жесткости.

Качественное сырье. Мы производим наше пиво из качественного сырья – лучшего белорусского или чешского солода, ячменя, риса, с помощью немецкого, белорусского и чешского хмеля. На ОАО «Криница» есть 3 лаборатории, которые следят за качеством сырья и конечного продукта. Кроме этого, предприятие получило сертификаты ГОСТ Р и Международной сертификационной сети IQNet, а также ACCREDIA на соответствие требованиям ISO 22000:2005 – одно из первых из числа входящих в состав концерна «Белгоспищепром».

Безотходное производство. После затирания и переработки все отходы производства пива и кваса преобразуются в дробину и могут быть использованы в качестве корма для крупного рогатого скота. Мы отправляем такие биоотходы хозяйствам, которые нуждаются в дополнительных поставках корма, и не создаем лишний биомусор. Ответственность перед сельским хозяйством Мы являемся частью сложной системы, включающей в себя сельскохозяйственную отрасль, и берем на себя обязательства участвовать в развитии сельского хозяйства Беларуси.
 • Безотходное производство – после первого отжима мы передаем отходы производства (дробину) на корм для скота;
 • Белорусское сырье – мы широко используем в производстве солод и хмель, выращенные в Беларуси.

Филиал ОАО «Криница» «Великая Раёвка»
Пивоваренная компания «Криница» имеет в подчинении целую ферму с сельскохозяйственными угодьями. «Великая Раёвка» - это живописное место совсем недалеко от Несвижского замка (всего 15 км). 2839 га земель отлично подходят для выращивания пивоваренного ячменя, который поставляется на завод для дальнейшего производства. Кроме выращивания пивоваренных культур, «Великая Раёвка» выращивает собственное поголовье крупного рогатого скота (1200), корм для которого передает производство. Филиал ОАО «Криница» «Великая Раёвка» – это еще и целый комплекс, включающий в себя 1 молочную ферму, 2 фермы крупного рогатого скота, зерносушилку и зернохранилище. Ответственность перед местным сообществом Пивоваренная компания "Криница" ответственно подходит к взаимодействию с местным сообществом, оказывает помощь в организации важных для своего региона мероприятий, помогает создать достойный имидж Беларуси как страны, представляя свои напитки в качестве национальных на ряде крупных международных мероприятий.

Среди таких мероприятий в этом году:
 • Первая "Выставка культовых вещей" в Минске
 • Минский международный кинофестиваль "Лiстапад"
 • Международный фестиваль "Теарт"
 • Фестиваль "Александрия собирает друзей"
 • Фестиваль "Большая бард-рыбалка" Спорт
 • Международная гонка - Гран-При Минска по велосипедному спорту
 • Чемпионат мира по бальным танцам среди юниоров
 • Гран-При Беларуси по боксу
 • Кубок Европы по хоккею на траве среди женщин Общество
 • Благотворительный вечер празднования "Дня семьи"
 • Международный конкурс "Миссис Вселенная"
 • Проект архитектурной школы "Балки в руки"
 • Конкурс "Мисс БГУ 2015"

С 1975 года мы производим продукты исключительного качества, постоянно совершенствуя системы контроля и создавая лучшее пиво в стране!