Porter 8/20 – новое самое крепкое и ароматное пиво в стране от «Криницы»

Пивоваренная компания "Криница" сварила самый крепкий и ароматный портер в стране – Porter 8/20. Пивовары крупнейшего в стране предприятия отрасли разработали уникальную для белорусского пива рецептуру и приготовили абсолютно новый напиток. Porter 8/20 – это три вида солода и ароматный хмель. Тёмный, пряный, с густой пеной – такой портер придется по вкусу любителям настоящих крепких сортов! В преддверии Нового года "Криница" представила свой новый сорт – крепкий портер с ароматным хмелем. Название пива – Porter 8/20 – говорит само за себя: 8% алкоголя и 20% плотности. К этому стоит добавить еще один показатель – 100% натуральности продукта. Это действительно особенное пиво, аналогов которому в Беларуси нет.

По́ртер – тёмное пиво с характерным винным привкусом, сильным ароматом солода и насыщенным вкусом. Этот сорт пива был впервые приготовлен британским пивоваром Ральфом Харвудом в первой половине 18 века в Лондоне. Портер был придуман как заменитель классического английского эля и предназначался для работников тяжёлого труда, так как он очень питателен.

Porter 8/20 – это не просто тёмный и крепкий напиток, это пиво, в рецепте которого отражены британские традиции и нрав настоящих моряков. По легенде такое пиво первым пришлось по вкусу портовым грузчикам, а чуть позже его уже разливали во всех пабах в стране. Обратившись к корням, создатели пива Porter 8/20 выделили ключевые особенности этого исторического сорта и создали свой рецепт, включив в него качественные ингредиенты. Так, новый портер от "Криницы" приготовлен из жженого и карамельного чешского солода с добавлением классического белорусского. Своей особой ароматностью Porter 8/20 обязан американскому хмелю Чинук (Chinook).

Сварено новое белорусское пиво на верховых дрожжах. А британский колорит и морской дух отражены на упаковке портера. – В первую очередь мы хотели бы поздравить любителей нашего пива с наступающим Новым годом! Мы желаем Вам добра и света, а еще настоящего аромата праздника! Именно поэтому мы решили, что на этот раз сварим действительно ароматное пиво. В качестве подарка к Новому году мы выбрали настоящий «зимний сорт» – портер. Вложив в него все лучшее, чего мы достигли, мы разработали действительно уникальный рецепт и представили нечто особенное – пиво, которое в Беларуси не варил еще никто. Крепкий, плотный, вкусный – наш "британец" готов сделать любой зимний вечер уютным и праздничным, – рассказал о новом продукте
Новогодний сорт можно легко узнать по яркому фирменному якорю на этикетке. Ищите самую крепкую и ароматную новинку года – Porter 8/20 от "Криницы" – в магазинах страны. Ориентировочная стоимость на полке – от 21 500 белорусских рублей.

Галерея: