«Криница» стала партнером «Теарт» и «Лiстапад».

Пивоваренная компания "Криница" стала партнером двух самых грандиозных культурных форумов этой осени. С 29 сентября по 23 октября Минск принимал "ТЕАРТ" - крупный международный фестиваль театрального искусства. А с 6 ноября стартует Минский международный кинофестиваль "Лiстапад". Оба мероприятия поддержал самый крупный белорусский производитель пива и кваса. Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ» – это лучшие театральные постановки со всего мира, блистательная игра актеров и самые громкие режиссерские имена.

В афише «ТЕАРТа» нет случайных названий: все приглашенные в Минск спектакли – признанные образцы театрального искусства, отмеченные различными наградами и украшавшие престижные мировые фестивали. «ТЕАРТ» делает акцент на экспериментах и художественном новаторстве в театре. Обязательной частью театрального фестиваля являются мастер-классы, встречи с создателями спектаклей, открытые дискуссии и многое другое.

Минский международный кинофестиваль «Лістапад» - самое большое и статусное событие в сфере кино в Беларуси. Фестиваль проводится ежегодно в ноябре. Каждый год «Лістапад» привозит в Минск лучшие картины со всего мира. Основные конкурсы игрового и документального кино сфокусированы на новых фильмах, созданных в странах бывшего социалистического лагеря: странах СНГ, Центральной и Юго-Восточной Азии, странах Балтии, Восточной и Центральной Европы. На главную награду Минского МКФ претендуют картины этого региона, получившие признание самых престижных кинофестивалей мира. Конкурс «Молодость на марше» представляет коллекцию дебютных работ авторов со всего мира, уже завоевавших признание профессионалов и зрителей. В течение фестивальной недели проходит более 200 сеансов на 5 площадках. Большинство показов сопровождается встречами с создателями фильмов в формате Q&A. Мастер-классы, ретроспективы, выставки дополняют фестивальную программу. ММКФ «Лістапад» каждый год посещает до 40 000 зрителей и более 100 гостей со всего мира. Среди них - культурная и деловая элита мирового кинематографа.

Пивоваренная компания «Криница» гордится возможностью поддержать такие значимые для Минска и всей страны мероприятия в сфере культуры. Предприятие варит и поставляет свое пиво на 4 континента, более чем в 13 стран мира, а продукты «Криницы» - визитная карточка пивоваренной отрасли Беларуси, так же, как и «Теарт» и «Лiстапад» в области искусств. Сотрудничество в рамках фестивалей не просто взаимовыгодно, но и более чем логично. Компания «Криница» искренне желает форумам развития и культовости. И успехов всем участникам!