Пивоваренная компания "Криница" стала титульным спонсором ФК "Крумкачы"

Футбольный клуб «Крумкачы» – главная сенсация футбольного чемпионата Беларуси сезона-2015 официально объявил о подписании первого спонсорского контракта с компанией «Криница», которая стала титульным спонсором клуба. ФК «Крумкачы» - это команда, к которой приковано сегодня внимание не только любителей футбола, но и тех, кто далек от спорта вообще. «Крумкачы» – это народная команда, которая появилась для того, чтобы показать футбол с человеческим лицом, зародить интригу в чемпионате и сделать спорт таким же привлекательным, каким он является по всему миру. «Вороны» ворвались в Высшую лигу Чемпионата Беларуси всего на второй год существования клуба. История его создания и развития – это прекрасный сюжет для голливудского фильма о «спортивных золушках». Не имея ни государственных дотаций, ни поддержки со стороны бизнеса, клуб прошел в Высшую лигу, где собирается потеснить несомненных фаворитов, а вместе с тем задать новый уровень «боления», привлечь на стадион семьи с детьми, создать околофутбольное сообщество, которое будет вовлечено в жизнь клуба. «Для пивоваренной компании «Криница» подписание этого трехлетнего контракта с ФК «Крумкачы» - это важное событие. Мы не скрываем гордости в том, что именно нам удалось стать титульным спонсором клуба. И «Крыница» и «Крумкачы» находятся приблизительно в одинаковых стадиях развития, когда уже есть и история успеха, и когда очень многое еще предстоит сделать. У нас грандиозные планы, и вместе у нас получится их осуществить, – в этом мы не сомневаемся. Когда мы принимали решение о партнерстве, мы смогли увидеть в «Крумкачах» тот дух, который коррелирует с духом нашей компании. «Приятно, что подписание договора происходит в канун праздника, а значит, у нас есть возможность поздравить болельщиков клуба, и пожелать им и всем нам побед в Новом году», - заявил генеральный директор ОАО «Криница» Александр Кижук. «Подписание этого контракта - это историческое событие не только для нашего клуба, пивоваренной компании «Криница», но и для всего белорусского футбола и спорта в целом. «Крумкачы» и «Крыница» задают новый темп развития нашему спорту и обществу. Это прекрасный пример того, как взаимовыгодно может взаимодействовать белорусский спорт и белорусский бизнес. Пример того, как постепенно шаг за шагом можно выстраивать будущее. Мы ворвались в Высшую лигу, и ставим перед собой только самые высокие задачи. Так же как и наш титульный спонсор ОАО «Криница», - заявил Председатель правления футбольного клуба «Крумкачы» Денис Шунто. В окончании пресс-конференции Денис Шунто поздравил болельщиков и пожелал соперникам интересного чемпионата. «Хочу обратиться к нашим коллегам – представителям клубов Высшей лиги. «Крумкачы» будут играть в честный и искренний футбол. Надеемся, что вместе нам получится сделать так, чтобы каждый матч Чемпионата Беларуси был важен не только для функционеров от футбола, но и для каждого белоруса. Интересного вам чемпионата! Надеюсь, что этот сезон запомнится вам надолго. Отдельно хочется обратиться ко всем белорусам: мы играем ради вас. Без вашего к нам внимания, без создания моды на посещение домашних и выездных матчей всей семьей – у белорусского футбола нет шансов. Давайте вместе сделаем нашу жизнь радостнее. Счастья вам в Новом году! Следите за новостями от нас – уже в начале 2016 года мы объявим о краудфандинговой кампании, и каждый из вас лично сможет сделать вклад в развитие настоящей народной команды. Народной без кавычек».