«Пивные волаты» и «Криница» собрали коллекционеров пивной атрибутики

Ежегодно съезды коллекционеров пивной атрибутики проходят по всему миру: Польша, Россия, Словакия, Чехия, Германия и в других странах. С 2008 года энтузиасты из клуба «Пивные Волаты» проводят такие съезды и в Беларуси. 28 марта 2015 года в минском кафе «BLACKBERRY» состоялся очередной съезд. Мероприятие, как и самый первый съезд, поддержала пивоваренная компания «Криница», которая в этом году празднует 40-летие со дня основания.

image (2).jpg
Днем ранее «Криница» пригласила пивных энтузиастов посмотреть свое производство, «пощупать» процесс приготовления пива, пообщаться с главным пивоваром завода – заместителем генерального директора по производству Любовью Ребятниковой.

Посмотрели, пообщались, пошутили, вспоминали историю завода, обсуждали сырье, само пиво – в общем, было душевно. Завершили дегустацией – пробовали и хвалили пшеничное Kult, сваренное в лучших чешских традициях Stara Pivnice, немецкое лицензионное Kaltenberg Pils.

кальтенберг.JPG

В субботу же стартовал непосредственно съезд. Более ста участников со всего мира – Латвия, Литва, Польша, Эстония, Россия и т.д. Традиционным форматом такого мероприятия является обменная биржа: участники меняются и пополняют свои коллекции пивными этикетками, бокалами, пробками, бирдекелями (подставка под пиво), а также интересной и необычной рекламной атрибутикой. Никто не обходит стороной и сам продукт – пробовали, сравнивали и обсуждали редкие, экзотические коллекционные сорта, а также продукты «Криницы» - уже знакомые сорта пива и квас «Лето 988». Дружелюбная, непринужденная обстановка, позитивный настрой участников и организаторов – пивные гурманы, коллекционеры, пивные энтузиасты, блоггеры, представители крупнейшей пивоваренной компании Беларуси провели замечательный день вместе – очевидно, не в последний раз.

Безимени-1.jpg

«У каждой страны своя пивная история, и нам было интересно поделиться белорусской, пригласить коллекционеров из других стран. Данный проект для нас очень интересен, ведь ко всему прочему это живое общение и взаимодействие с настоящими пивными гурманами, возможность более глубоко понять их вкусы и предпочтения», – отметили в отделе маркетинга ОАО «Криница».

фот.jpg

Также своими впечатлениями поделился организатор съезда, член правления общественной организации «Клуб Коллекционеров Пивной Атрибутики «Пивные Волаты» Сергей Ших: - «Движение коллекционеров способствует сохранению пивной истории Беларуси, особенно приятно то, что идёт оно не само по себе, а находит отклик и поддержку крупнейших пивоваров нашей страны, ведь это тоже часть нашей культуры. Совместные проекты – это хороший знак и для пивных компаний и для нашего клуба. Мы благодарим пивоваренную компанию «Криница» за поддержку 8-го международного съезда коллекционеров, а также интерес к пивной культуре и поддержку ее развития в Беларуси» - отметил он.