Пиво «Александрия» завоевало серебряную медаль на дегустационном конкурсе пива в Германии

Пиво «Александрия» завоевало серебряную медаль на дегустационном конкурсе «MEININGERS INTERNATIONAL CRAFT BEER – 2015», который проходил в начале марта в в г.Нойштадт в Германии. «Александрия» участвовала в конкурсе наряду с другими сортами пивоварен Германии, Бельгии, Австрии, США, Японии в категории Experimental Style (экспериментальный стиль).

Конкурс «MEININGERS INTERNATIONAL CRAFT BEER – 2015» проводится второй год подряд, члены жюри конкурса – исключительно профессиональные пивовары и эксперты отрасли. В этом году на соискание наград было представлено 550 видов пива из более, чем 20 стран мира, и только 40% от всех поступивших образцов смогли конкурировать за награды по строгим правилам конкурса. «Качество представленного пива было на высочайшем уровне, это просто произведения искусства» - поделились впечатлениями организаторы конкурса.

В копилке наград сорта пива «Александрия» уже имеются и другие высокие награды, это такие известные и значимые в отрасли конкурсы как конкурс «SuperiorTasteAward-2013» в г.Брюссель (Бельгия), 22-ой Международный специализированный форум «ПИВО-2013» в г. Сочи (Российская Федерация), Международный дегустационный конкурс "World Beer Ukraine 2012", г. Киев (Украина).

«Следует отметить, что эта награда из Германии уже не первая для сорта пива «Александрия». В 2012 году "Александрия" получило бронзовую медаль в номинации Bottom Fermented Beer with Alternative Cereals (пиво низового брожения с альтернативным сырьём) на Международном дегустационном конкурсе "European Beer Star", в г.Нюрнберг в Германии. Практически ежегодно этот сорт пива получает только высокие профессиональные оценки на международных дегустационных конкурсах и множество положительных отзывов потребителей, - отмечают в отделе маркетинга ОАО «Криница». Своими впечатлениями также делятся технологи компании: «Для производства нашей продукции мы используем высококачественное сырьё и лучшие отборные ароматные сорта хмеля. Изюминкой же, отличительной чертой сорта пива «Александрия» является использование дополнительного ингредиента, а именно риса. Благодаря ему углубляется вкус, пиву придаётся приятная мягкость» - отмечает Любовь Ребятникова - заместитель генерального директора по производству пивоваренной компании ОАО «Криница», - «Мы рады этой высокой награде, она по праву принадлежит «Александрии», за последние 2 года у этого сорта пива это уже 5 награда на профессиональных дегустационных конкурсах, и это, несомненно, вдохновляет на достижение новых высот».

Галерея: