ОАО «Криница» поддержала турнир по силовому экстриму MINSK OPEN CUP 2014

13 сентября на площадке возле дворца Спорта в рамках празднования Дня города прошел открытый Кубок Минска по силовому экстриму MINSK OPEN CUP 2014. Уже второй год турнир проходит при поддержке пивоваренной компании «Криница»

В турнире приняло участие 8 спортсменов из Беларуси, России, Украины и Латвии. За Беларусь выступали Александр Курак, Николай Красоткин и Игорь Курильский.

Спортсменам предстояло соревноваться в пяти дисциплинах: тяга автомобиля за канат, силовая эстафета, включающая в себя «Прогулку фермера» и кантовку покрышки, жимовая эстафета, включающая в себя жим «Оси Аполлона» и жим гигантской гантели, тяга платформы на количество раз за минуту и подъем «Фингера» на количество раз за минуту.

Зрители также имели возможность проявить свою силу и принять участие в соревновании. Шестерым участникам предстояло удержать на вытянутых руках пустую кегу весом 15 кг. В награду самый сильный и выносливый зритель получил целую упаковку кваса «Лето 988»!

Борьба за победу между участниками была настолько напряженная, что разница между лидерами порой составляла всего полбалла. В итоге призовые места распределились следующим образом:

1. Оскарс Мартужанс (Латвия)
2. Виктор Юрченко (Украина)
3. Александр Молодцов (Севастополь)

Поздравляем победителей!

Галерея: