ОАО «Крыница»

ОАО «Криница» приступило к варке чешского пива по договору контрактного производства с ООО «Полгейт Систем»

Договор о контрактном производстве пива был заключен в декабре 2012 года сроком на 1 год с перспективой дальнейшего развития. Данный проект запускается в рамках программы импортозамещения с розливом в стеклобутылку 0,5 л и КЕГи для реализации по каналам HoReCa.

28 января 2013 года на предприятие прибыл пивовар из Праги Martin Slaby, под контролем которого будет происходить весь процесс пивоварения.
Martin Slaby заведующий технологического отдела на «Research Institute of Brewing and Malting», работал на чешских пивзаводах, разрабатывал и варил такое пиво как «Staropramen Nefiltrovaný», «Zlatopramen Radler» и др., проводил аудиты и корректировку технологии пивоварения более чем на 6 заводах своей страны, а также в Словакии. Имел опыт работы в Африканских странах с одним из крупнейших пивных заводов, где курировал технологический процесс пивопроизводства.
После проведения технического аудита производственных мощностей производства ОАО «Криница» Martin Slaby отметил, что технологии и оборудование ОАО «Криница» соответствуют международным требованиям и последним разработкам в области пивоварения, и ничем не уступают, а в чем-то и превосходят некоторые пивзаводы Чехии, Словакии и Польши. Martin пообещал удивить всех любителей хорошего чешского пива своей новинкой, уникальным сортом пива, сваренным по классической чешской технологии с использованием настоящего Жатецкого хмеля, чешского солода и дрожжей, которые уже поставлены на предприятие в необходимом количестве ООО «Полгейт Систем».
Как сказал Martin: «Секрет великолепного вкуса и высокого качества пива кроется в скурпулезном соблюдении традиций и технологии пивоварения. В Чехии не просто пьют пиво, любовь к древнему напитку в этой стране безгранична», - и погрузился в изучение мельчайших деталей рецептуры нового напитка.
По совместным планам ОАО «Криница» и ООО «Полгейт Систем» истинные ценители чешского пива смогут насладиться продуктом уже весной этого года.
ООО «Полгейт Систем» является одним из крупнейших импортеров пива, соков, напитков и бакалейной группы товаров из ближнего и дальнего зарубежья, а также поставщиком широкого ассортимента белорусской продукции.