ОАО «Крыница»

"Криница" лидирует по количеству "звезд" на престижном SuperiorTasteAward-2013

Сразу три продукта пивоваренной компании «Криница» удостоены золотых звезд Международного института Вкус & Качество (iTQi). Пиво из Минска протестировали представители 14 престижных европейских ассоциаций шеф-поваров и сомелье из Франции, Бельгии, Испании, Германии, Греции и других стран.

Независимое жюри академий Старого Света присудили высший бал - три золотые звезды сортам «Крыніца Класічнае» и «Александрыя» и две звезды пиву «Kult Пшеничное». По условиям конкурса, в дегустации участвуют анонимные образцы, которые проходят тесты по вкусовым впечатлениям, внешнему виду, обонятельным ассоциациям и другим чисто субъективным параметрам. Но в итоге сумма субъективных мнений выливается в совершено конкретные результаты профессионального голосования, которое принесло «Крыніце Класічнаму» и «Александрыі» более 90% балов (голосов). Фактически в 2013 году эти сорта вошли в высший эшелон европейского пивоваренного искусства в числе 253 лучших продуктов из ста стран мира, оставив позади более тысячи, заявленных на конкурс брэндов. 

За «Kult», проголосовало более 80% членов жюри, что также очень неплохой результат, учитывая нишевый характер напитка и его специфическую рецептуру на основе пшеничного солода.

«Мы не сомневались в высокой оценке независимого института iTQi, - говорит генеральный директор ОАО «Криница» Григорий Петкевич. - Мы построили производство по европейским технологиям, привели квалификацию персонала и основные производственные процессы в соответствие с самыми жесткими нормами ЕС, поэтому и качество пива пришло в соответствие с международными стандартами. Однако кроме чистого технологического стандарта существует еще и творческое вдохновение белорусских пивоваров, которое покорило этой весной ведущие институты вкуса и качества Европы».

В 2013 году на конкурс Международного института Вкус & Качество было подано 1239 заявок от производителей напитков и продуктов питания из 100 стран мира. Среди производителей пива из СНГ и Балтии ОАО "Криница" набрала большее количество звезд.