Александрия вновь собрала друзей

Уже четвертый год подряд 6 и 7 июля в Шкловском районе разворачивается по-истине народный фестиваль «Александрия собирает друзей». В ночь с 6 на 7 июля в Беларуси отмечали один из самых известных традиционных праздников - Купалье.

Для участников и гостей была предусмотрена обширная развлекательная и культурная программа. В этом году организаторы сделали упор на народные промыслы. В городе мастеров работали около 150 творцов. Попробовать свои силы в любом ремесле мог каждый желающий. И все это под аккомпанемент множества народных коллективов.

И, конечно, какое Купалье без традиционных венков, костров, обрядов и поисков «папараць–кветкi». В Александрии ее могли найти все — народные умельцы постарались, изготовили цветы из бересты, соломки, кожи и глины. И пусть неживые, главное — верить: они принесут удачу.

А вечером гостей ожидал праздничный концерт, в котором приняли участие белорусские артисты - Инна Афанасьева, Анжелика Агурбаш, Искуи Абалян, Дядя Ваня и другие. Среди гостей — российские артисты - Вера Брежнева и Александр Буйнов. Завершился гала-концерт праздничным фейерверком и лазерным шоу.

Компания «Криница» приготовила для гостей праздника очень обширную развлекательную программу. Выступление команды КВН БГУ и концерт кавер-группы Яnkey подарили гостям море позитива и заставило пуститься в пляс всех присутствующих. А ещё гости с удовольствием играли в «Твистер», запечатлели отличное настроение в «Фото-кабинке», проверяли ловкость рук в игре «Лабиринт» и свою меткость в игре «Дартс», и ещё много других игр – «Машинки», «Вотербол», «Флипбук» и «Бир-понг». Принимая участие в играх, гости праздника получали «кветки», обменять которые можно было на участие в лотерее. Почти никто не остался без приятных сувениров от компании «Криница»!