Фестиваль средневековой культуры "Рубон" прошел в Полоцке с 1 по 3 июня

В этом году фестиваль средневековой культуры "Рубон" приурочен к празднованию 1150-летнего юбилея Полоцка.

На этот раз на фестиваль собралось как никогда много гостей, так прибыли представители "рыцарства" из пяти стран, а также ремесленники из Латвии и лучники из Литвы. Фестиваль "Рубон" проходил с 1 по 3 июня в парке у Кургана Бессмертия.

Программа фестиваля была насыщенна разнообразными мероприятиями, например, посетители могли лицезреть рыцарские турниры, бугурты (групповое сражение пеших воинов), соревнование лучников, но основным событием предстоящего праздника стало штурм крепости. Крепость собрали из настоящих бревен, и штурм сопровождался поджогами, захватом пленных и прочими зрелищными действиями.

Помимо сражений на фестивале были представлены блюда средневековой кухни, можно было познакомиться с ремесленничеством и обрядами того времени и все это под средневековую музыку. Не остались без внимания и самые маленькие гости праздника, для них организовали специальную детскую площадку со средневековыми игрушками, а также батлейкой (кукольный театр).

Уже не первый год ОАО «Криница» является генеральным партнером фестиваля средневековой культуры «Рубон». Поэтому компании хорошо известна вся атмосфера этого фестиваля и она знает как сделать этот праздник более захватывающим, интересным и незабываемым.

Галерея: